• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:26 

сто тринадцать

все вокруг вынуждает ждать, а я не могу ждать.
все вокруг вынуждает доводить до конца, а я не могу доводить до конца - одна.

08:20 

сто двенадцать

эмоциональные силы, иссякнув однажды, не думают восстанавливаться. мидвест - это слишком светло. я изо дня в день проверяю себя на вшивость, бросаю один за одним вызовы, делаю то, что совершенно точно выше моих сил. я получаю многое, о многом из этого я и подумать не могла в контексте "достоин/недостоин". но это - внешнее, это - ничего не решает. то, что происходит фоном, привело к тому, что я взрастила внутри себя идеальную опору и поддержку, идеального мужчину и партнера. он смотрит из-за полуприкрытых век и заставляет тех, кто вокруг ощущать меня злой. ощущать меня делающей все самое лучшее и доброе, все самое открытое и идущее-навстречу из самых негативных намерений - фаустовские мотивы. вчерашний вечер совершенно выбил меня из колеи, непонимание и невнимательность к сути со стороны тех, кто лучше тебя, утяжеляет мои руки и делает невозможным их поднять.
алкоголь делает меня более чувствительной, ранимой и открыто выражающей эмоции - то есть, попросту злой, если изменить угол обзора. это - ужасно. это - неописуемая, недоступная рационализации и вообще ничему, пропасть между воспринимающим и воспринимаемым. это - сосущая пустота внутри и задавленные слезы обиды.
я перепробовал столько профессий, чтобы от <этого> избавиться и теперь я сижу в скафандре, мне в скафандре не нравится.

09:48 

сто одиннадцать

when I die, let me down
in the field in the ground
where the water runs beneath me
and the sky's red and falling down
around my eyes that I closed
and the world that I know
is a shadow of a dream
that left me in my loneliness
without a life behind me
that I can say I ever knew
that I can say I ever knew
that I can say I ever lived at all

now I'm a drunken man
and I'm killing time
from what was mislaid
i've never been alive

14:49 

сто десять

my lord will show me, when the end is near.
я не падала с велосипеда больше десяти лет и не чувствовала себя настолько ирреально - никогда. это что-то вроде не-существования, но в положительную сторону. ты - приемник, рецепиент, уязвимый к любому внешнем воздействию. флигель или, может быть, береза, похожая на арку, в которую алина не хочет заходить - наверняка там портал. нарушено очень много внешних правил и ни одного - внутреннего. сигареты на жвачку я менять отказалась и не думаю, что была права.

18:56 

сто девять

эмоциональный и физический голод диктует странные желания. одно из них - не странное даже, вполне мотивированное и ясное - танцевать вальс под planning for burial. находиться в сильных руках под воющую гитару - вальс может и не быть танцем, это форма и условность. можно дышать в три четверти, ключевое - сила. люди с инвертированными схемами мировосприятия не дают спокойно думать о самом себе и смущаются тому количеству информации, что выливают на меня - боятся, что задохнусь. но я питаюсь этим. страшно боюсь совершать старые ошибки и потому не двигаюсь с места. ищу мотивации там, где их нет. я думаю - слишком много, а чувствую - слишком мало, чтобы гармонично развивать(ся) и выстраивать(ся).
когда рубишь наотмашь, задеваешь свою голову.

18:51 

сто восемь

We wake, wake on the inside
I must have a need to be terrorized
So let's walk down the same path
To the hole deep in the hollow

We stand, stand on the edge again
Too afraid to turn back or jump in
There's a storm brewing like a ceiling
But I'll never spit out the feeling

This dark fever is unstoppable
This burning chill is unstoppable
This blackest wish has taken hold
I'm sorry it cannot be controlled

читать дальше

17:37 

сто семь

I never thought I’d lead this restless life.
I thought I’d wither down, a sacrifice.
There’s nothing I can do to make it stop.
It’s in my nature. It gives me chills.

I never thought life would last this long.
I thought I’d be found out so long ago.
There’s nothing I can do to make it stop.
It’s in my nature. It gives me chills.

Get off my back.

Is this what it’s like? Is this what it’s going to be like?

07:31 

сто шесть

с однородностью восприятия творятся совершенно странные вещи. доходит до того, что я могу послушать трек, невероятно впечатлиться им, а через десять минут не только не получить тех самых эмоций, но и вообще не узнать. ничего не получить. это как барахтаться в луже грязи или смотреть на постоянно меняющие форму облака. это чувство отвратительной неопределенности и потерянность в информационных потоках. это чувство, когда ты не любишь ровным счетом никого, когда твои эмоциональные фильтры и стопперы к чертям полетели или просто не нужны на данном этапе. это чувство 'забытости', когда 'потерял в погоне за саморазвитием' не только совесть, но и вообще все. когда 'от себя ушел, а от тебя, лиса, и подавно уйду'. это когда не хочешь видеть никого, кроме себя в зеркале и тех-кто-был. это чувство, когда даешь себе как будто бы заслуженный отдых от всего, но на деле вовсе не отдыхаешь.

12:41 

сто четыре

вопрос об уважении - вопрос без ответа.

19:05 

сто три

спонтанный кусок интернета:
"Стереотипы таковы, что 1ф считается наиболее тиранической и страшной-престрашной функцией. Мол, среди первых физиков наиболее высок процент преступников и прочих страшных людей, так как мы любим подраться."
все ясно.

17:20 

сто два

Now some of us are weak and some endure
Some people live their life, with a violence that's pure and clean
But I saw a man cry once, down on his knees
In the corner of a darkened cell, and his pain meant nothing to me

But I was younger then young men never die
When I walked out in the sun, I was strong, clear-minded and blind

Now don't say a prayer for anyone, it doesn't do any good
Please don't ask me questions, it'd just be misunderstood
And if you could step inside me you'd feel what hatred brings
And if you saw with my eyes, you'd see what self-deception means

I was younger once, and I created a lie
And though my body was strong, I was self-diluted, confident, and blind


Now show some pity, for the weak of will
Because when we're drinking, we can never be filled
Show some understanding for a lonely fool
Because when I'm drinking, I am out of control
Well I was never young, nothing has transpired
And when I look in the mirror, I feel dead, I feel cold, I am blind

14:07 

сто один

_
I love it more than my mind - you see through me.
I can't go on with the song - yeah, you're singing.
I can't remember my name - and you're lying.
I can't remember the words - but I love you.
I can't remember the words - yes, I love you.




.

08:13 

сто

на даосизм интересно смотреть с точки зрения современного состояния науки. самоорганизация природы и царствование порядка вне зависимости от человеческой воли vs стремление к саморазрушению (через законы о преумножении энтропии и прочее) и максимальном упрощении.
когда ничего нет, ничто не скрыто. когда ничего нет, везде правда.

мне уже 19 и я долбаеб. у меня нет дома. есть люди, которые хотели бы видеть меня в качестве подопытного кролика, которые хотели бы следить за развитием и делать выводы, ценные только для них и для самих себя. есть люди, есть друзья, есть знакомые, есть приятные и неприятные, те, что нужны и те, что нет. а дома - нет. дом в этом разрезе совсем не место, у него нет никакой внешней оформленности, никакой пространственной локализации. дом - это ощущение, специфическая атмосфера, особенное эмоциональное состояние, питаемое окружением, каким бы оно ни было. от дома родителей я окончательно оторвалась душой - меня здесь не держит ничто, кроме привычки и невозможности сменить его на какой-либо другой, ночевать на постоянной основе в каких-то других постелях. все мои люди-дома - ушли, ушли всеми возможными способами от смерти и спонтанного переезда до банальных ссор и расставаний. я до слез скучаю по каждому из них.
There's no one to blame,
Just hold on to me.

@музыка: PJ Harvey – A Place Called Home

08:22 

девяносто девять

I close my eyes a better man or imagine that I can imagine such a thing. And it goes on and on and on and on like that. Project myself into the air, and float in a weightless night, it’s better than sitting heavy backed, and sending waves of anxious hate into the street, trying to shut down the stop lights

It isn't real, but it feels real

As I crane my neck to an emptiness (better than knowing nothing at all) I feel in my chest (I know I know myself). Cut my wrists, slit my throat, take this body and string it up cause I’ll never know.
“I’m weak again, stay inside, hate everything.” Well hey, that’s our lot. And I’m already inside out. Cut my wrists, slit my throat, take this body and string it up and I’ll never know what you said, because I’ll be fucking dead by then

19:31 

девяносто восемь

прямо сейчас мои ноги плавятся и растекаются по деревянному полу, любить вторичное искусство - в форме кавер-версий любимых тобою композиций, например - вещь, недостойная уважающего себя человека, но я никогда не могу удержать себя и нечто невероятное испытываю, когда версия попадает в точку, нечто сопоставимое с эмоциями от оригинала, но в совершенно оригинальном - более личном - ключе. разгадка этого, как оказалось, лежит на поверхности.
когда материал есть и спродуцирован кем-то другим, отличным от тебя, ничего не остается, кроме как превносить в него собственные эмоции, аккуратно накладывая их на форму и содержание, стараясь их не деформировать. эмоции, которые ты должен испытать, уже вложены в изначальный материал, но всегда есть недобор - исполнителю не хватило возможностей, желания детализировать их до ухода в дурную бесконечность. у кавер-исполнителя - хватает всего и на все. воспринимая, ты отражаешь нечто в себе. он - зеркало, а ты - смотришь одновременно в себя и в него. и когда ваши способы отражения совпадают - ощущение сопричастности. то самое, что держит тебя в рамках человеческого. биосоциального или как хотите.
уруру
руру
ВАРИАНТЫ ГРАНИ ВОЗМОЖНОСТИ - если резюмировать.

13:07 

девяносто семь.

образ башни молчания и моисей на вершине синая не дают мне успокоиться. религия - совершенно уникальная вещь. естественный перечень правил, облаченных в переливающуюся мистическую мишуру, буквально инструкция по выживанию в той или иной местности, тех или иных условиях, в форме красивой сказки хранящаяся, передающаяся и воспринимающаяся. религиозная философия - то, что расставит по местам все, что только есть в твоей голове. а если не расставляет - всего-то и нужно, что посмотреть глубже. сформированный каталог взглядов на мир, прошедший испытание временем и людскими судьбами. очаровательная вавилонская башня. схрон мудрости. самая красивая вещь на свете - красивая не классической эстетикой, но красотой матери или теплом мягких шкур. никакой трансцендентальный персонифицированный бог - не нужен. творец - это слово. слово - это творец.

16:55 

девяносто четыре

17:00 

девяносто шесть. девяносто лет со дня смерти кафки.

"Ты не можешь меня любить как бы ты того ни хотел; ты, на свою беду, любишь любовь ко мне; любовь ко мне не любит тебя". "Поэтому неправильно говорить, будто я познал слова "Я люблю тебя". Я познал лишь тишину ожидания, которую должны были нарушить мои слова: "Я люблю тебя", только это я познал, ничего другого".

17:55 

девяносто пять

Have you always hunted with your hands?
Can you show me what you've done?
Have you always hunted with your hands?
If you catch it, can you kill it?

I live like this 'cause I like it
And I've seen too much to pretend
You can't ignore the beauty in the things that you love
Like you can't stand the hatred and the lies

See, see, see I'm a murderer, I kill what I eat
See, I'm, I'm a bricklayer, I kill what I eat
See, I'm a steelworker, I kill what I eat
It's a great big thing crawlin' all over me
Great big thing crawlin' all over me
Great big thing crawlin' all over me

11:40 

девяносто три

максим евстропов общается со мной:

я скажу да, когда ты придёшь
я скажу да, как все говорят да
и даже не говоря
даже во сне: да

я скажу да, когда ты придёшь
и я уже говорю да
преждевременнорожденное
оно падает

я скажу да, когда ты придёшь
я всегда говорю да
и даже не помня
даже не зная: да

я скажу да, когда ты придёшь
хотя тебя не увижу
и даже если увижу
вряд ли пойму, что это ты

собаки, полные безумных совпадений.

главная