22:44 

восемьдесят семь

дабл вэ
весной оттаивают всевозможные городские сумасшедшие. я никогда не обращала внимания на ледоход и его последствия, а теперь понимаю, насколько это метафорично - когда ты всю зиму вынашиваешь идеи насчет этой реки, а потом она вскрывается и вскрываешься ты. лед проходит и проходит все, по берегам оставляя обломки. и когда поверхность черна, перевернутые глыбы показывают тебе - я нежный, я сияюще голубой и чистый, я крошусь и ты можешь меня потрогать. я трогаю, отрываю маленькие куски и мне хорошо, как ребенку. ходить по ним - страшно, но я ничего не боюсь, природа не убьет тебя, если это не будет нужно. у природы нет прихотей и нет осознания несправедливости. у природы ничего нет, кроме образцовой красоты и всемогущество - хорошо, если кто-нибудь умеет также.
мужчина на берегу разговаривает с рекой, советует людям не заходит далеко и уж тем более не уводить туда своих детей. в его глазах - радость и мимолетное беспокойство, он зовет реку с собой и идет в сторону, противоположную ее течению. увы. я смотрю на другой берег, а тот, кто рядом, говорит - смотри! лохнесское чудовище! и я смеюсь. чуть позже - какая глыба! ты ее видишь? а я - черный обелиск. жалеет, что не взял фотоаппарат, а я жалею о дырявой памяти и невозможности сохранять эти образы сколько-нибудь долго.
анонимная стая управляется коллективными представлениями - это не так далеко, как я думаю и как мне кажется. страшно жить с существами, которые могут на это как-то влиять и что-то изменить. служение химерам - это единственное, что может тебя убить.

URL
   

собаки, полные безумных совпадений.

главная