17:23 

сто двадцать один

дабл вэ
меня нервируют извинения. одно время был период, когда я через каждые два предложения вставляла слова 'извини' и 'прости', мир тогда был очень жесток ко мне и это был способ немного его задобрить. изменив отношение на терпеливое. вполне лаконичная привычка, ни к чему меня - и окружающих - не обязывающая. однажды шатов спросил меня - что значат все эти извинения? зачем произносить слова, которые ничего в себе не несут - ты же не сожалеешь, на самом деле, о том, что отодвинул зажигалку, когда человек к ней тянулся. а если сожалеешь - не нужен ли небольшой эмоциональный цензор?
так очень просто себя растратить и аннигилировать в форму.
я успокоилась и перестала нервировать его этой привычкой. на какое-то время этот вопрос вообще выпал из моей жизни. сейчас поймала себя на мысли, что для меня неприемлемо положение принимающего извинения. на ушах - цензор, я опускаю слово 'извини' из речи, когда повод видится мне пустячным. либо реагирую на него как берсерк, открытой или скрытой личной неприязнью. когда извиняются посторонние - это неприемлемая демонстрация слабости и я не выношу быть в нее вовлеченной.
и это странно. сводится к тому, что мне не нравится все, любая ситуация, на которую я не обладаю актуальными средствами реакции.

я аннигилирующий микроб, моей жизни не хватает нового в формате воскрешения давно забытых ощущений. новых кругов общения, не-общения и взаимодействия, новых увлечений, занятий и пр. та жизнь, которая со стороны кажется очень живой, интересной и увлекательной, теряет личную привлекательность. становится рутиной, изо дня в день пугающей.

URL
   

собаки, полные безумных совпадений.

главная