дабл вэ
загадывать желания и выбрасывать в мир интенции достаточно опасно. я увидела тебя - испуганным, боящимся, почти на измене находящимся, с той самой виной в глазах, на которую я считала тебя неспособным. значит ли это, что я просто стала немного выше и немного вовне, способная заглянуть на тебя со стороны - не знаю. ты шутишь про наше прошлое взаимодействие, про то, что вот он ты, снова, моешь для меня посуду. в глазах я вижу, что хочешь оказаться у меня в ногах. хочешь, чтобы я вытянула тебя туда, где я сейчас - дала толчок, сделала еще более приятным для самого себя. и я вижу себя снова в водовороте этом - как минимум потому, что вижу это, думаю и воспринимаю, держу в голове и оцениваю.
за последний год изменилось очень многое. я вышла за пределы себя, научилась ставить себя так, чтобы, сохраняя свою самотождественность, быть приятной и доступной для посторонних. столкнулась с разными проявлениями разного - увидела, как выглядит маскулинность: как вопрос/утверждение 'сегодня я буду спать в твоей постели', ответ на который существует только один - конечно, да, ты выбрал себе место, застолбил территорию и я преклоняюсь перед выбором. спокойная сила. совершенная - эталонная - уверенность и управление потоками. готовность к действию, игнорирование слабостей. отсутствие, жесткое пресекание эмоциональных прогибов. разделение времени для дела и времени для удовольствий. разделение эмоций для дела и эмоций для удовольствия. сильные, глубокие глаза. чеканный голос, спокойное 'долгие проводы - лишние слёзы'. совершенное утверждение меня в моей природной роли, желание не подчинять, но подчиняться. такая сила, в которой нет насилия - мне осталось узнать, где проходит грань их различения.
я увидела, как выглядит слабый человек, выходя за пределы своей слабости. увидела те метаморфозы, что происходят с людьми, когда они надевают измененные состояния сознания или сбрасывают одежду. увидела девушек с глубокими глотками и мужчин, которым тестостерон и этанол застилают глаза.
нужен ли ты мне в этом новом опыте и что ты можешь дать - кроме, может быть, еще одной попытки преодолеть самое себя, стать настолько лучше и выше, чтобы быть почти просветленной, совершенно чуждой эмоциям, гормонам, слабостям. мне кажется, это что-то вроде ежегодного испытания на прочность. которое я никогда не преодолею.