дабл вэ
сегодня был такой день, каких один на миллион. когда каждая минута по-своему что-то меняет, когда преисполнен событиями с самой первой его секунды и когда на эмоциональных качелях накачался до рвоты. я очень сильно рада тем перекрёсткам, на которых сейчас нахожусь и очень удивлена от того, сколько их было и сколько было преодолено за это лето. иногда кажется, что я каждый день живу новой жизнью, но это одна большая жизнь, состоящая из сотен маленьких повторяющихся жизней. которые кружатся, проникают друг в друга и наслаиваются. всё, что ты можешь делать, пытаясь их контролировать - это рисовать сетку, подвешивать на неё отдельные моменты и делать из этого какое-то подобие брони.
сегодня я расплакалась, когда описывала папе по телефону, что произошло за день. за секунду до этого у меня сломался пылесос - прямо в моих руках издал глубокий вдыхающий звук и начал шуметь как самолёт. я была полна энергий, полна планов и он входил туда как самая органичная часть - всё рассыпалось просто на атомы прямо в руках. сегодня же меня уволили с моей мелочной временной работы ни за что и ни по чему, а по глупости и безорганизованности коллектива (коллектива, у которого, по сути, нет начальства). сегодня же я ощутила максимальный приток энергии от человека - творческой, жизненной, божественно созидательной. ощутила его пост-фактум, но он спровоцировал такой взрыв внутри, который рассыпал всё, что было - и это всё превратилось в идеи, на которые я неспособна обычно. идеи, которые этого человека, безусловно, порадуют - а за его всплески, за его живость я так благодарна ему от лица всего рода человеческого, что готова делать реально всё, чтобы её было ещё больше. бум! бум! бум! каждому достанется. и то, что мы делаем - это как беременность огромным животным. он тащит его внутри, совершенно легко и органично, а каждый из нас только и может сделать, что сделать это животное ещё больше, благороднее, совершеннее. ввести ему витамины для блестящей шерсти и крепких когтей. я - витамин и я готова ввести себя куда угодно.
отец сказал - в контексте разговора о работе и определённых наших с ним деловых контактов - что в последнее время заметил за мной синдром гиперответственности перед всеми подряд на основании только слов. он сказал - денег тебе никто не дал, нет и нет, кому ты что должна, лена? да хуй знает. я ответила, мол, пап, вообще-то, вы меня так воспитали. я думала, что так и нужно. я всегда пытаюсь быть человеком слова и в этом вся причина - так я ответила себе тогда. семь часов назад.
сейчас я смотрю внутрь и понимаю, что нет. что каждый новый жизненный шаг усложняет твою броню в одном и утончает в другом. я дала себе завет не просить прощения у людей за то, в чём не считаю себя неправой и/или виноватой. это не их дело, это не моё дело - это не дело, когда такое и подобное начинает происходить. поймала себя на том - тут же буквально - что этот завет действует только на вербальность. но есть миллионы способов сказать прости и я пользуюсь ими всеми. разорвать молчание, ёбнуть по стене между и проложить мост через горную реку - это, вообще-то, оно. прикрепить этот мост к тому, что было, говоря как бы - ну да, вот, было дело, может вспомнишь (а может и нет - и не это важно). задавая вопросы, давая советы, что угодно.
в ответ - сейчас - въебалась в ту же стену. я не знаю, что не так со мной - я просто не хочу иметь конфликтов. я не хочу ловить алчущие взгляды, я не хочу вступать в неоднозначные социальные ситуации, я не хочу ощущать себя неловко, чувствуя тяжёлое дыхание прямо за спиной. не хочу слышать нервно повышенный в волнении дрожащий голос, который обращается не ко мне и делает это не ко мне до высшей степени претенциозным. меня буквально тошнит от этих игр ебучих, я хочу, чтобы людям было общаться просто.
просто.

упрощение - одна из важных составляющих взросления. и раньше я думала, что это неправда, что если бы это было правдой - мир стал бы еще хуже, чем он есть. но это правда, упрощение - это оптимизация. это избавление от лишнего. это как выкинуть хлеб, на котором сидит таракан - хоть и можно было бы куда больше калорий из этого хлеба получить, но зачем. и мир лучше. мир лучше, чем он есть.
осталось понять, почему.