дабл вэ
я тебе в глаза смотрю и думаю, как люблю тебя. люблю линию роста волос, которые ты сбриваешь начисто. люблю волос одинокий, что растёт посреди щеки непонятно зачем. люблю, что тебе всё равно - на небрежную бороду, на крошки в уголках рта, на рассечённую бровь, на то, что ты совершенно неотразим во всём этом. на меня, по большому счёту - так небрежно и бережно всё равно, когда и тянет и колется, и как бы уже больше не тянет. когда близко и больно и голову мне на живот опускаешь, а я танцую. когда я через секунду целуюсь с давней подругой, а ты усиленно делаешь вид, что не видишь (и вы все так делаете, не только ты). у меня всё ебало в помаде и я снова к тебе, довольная и разнузданная. ты как бы сдержан, но с такой силой и нежностью меня обнимаешь, которой я никогда не знала.
потом я могу обернуться, вспомнить твой взгляд крайне обеспокоенный, когда я, вся на нервах, говорю, что мне страшно спать одной в квартире. глаза-в-глаза на секунду и я уже собралась и вышла из ситуации. всё в порядке, я сильная девочка. и ты знаешь, что я сильная, что я сильнее тебя и что ты ничего, в общем-то, делать не можешь. даже несмотря на то, как хочешь - укрыть, защитить, не оставлять. спасибо. могу вспомнить твой взгляд, который ловлю с другого конца танцпола. когда я в центре всего в образе совершеннейшего партимейкера, а ты смеёшься и глаза прикрываешь. могу вспомнить, как наташа запрещает мне на тебя смотреть, потому что ей неловко, когда люди друг друга глазами раздевают. приятно.
могу отвлечься.

в поле зрения другой.
зная, что меня никто нигде ни с кем не держит, я отдаюсь этому другому также всеобъемлюще. внутренне. смотрю в глаза робко - удивительно правильной формы глаза, хоть и уставшие до такой степени, что моргаешь как-то неестественно долго. и устало. небритость, сутулость. скулы выпирающие так, что глаза режет. голова под капюшоном сокрыта, а большая часть лица - за фотоаппаратом обычно. и ты мне нравишься. и нравится, когда пишешь, что чуть не поцеловал меня - после фляги ягеря на двоих и интимного почти 'подержи моё пиво'. и нравится твоё кокетство уже какое-то давнее достаточно и застарелое, опять это чувство, что я должна тебя взять. но мне все слова лучше совершенных фактов. ещё два года подожду, мне ли не ждать.

и есть ещё. у него взгляд животный. когда хищник сыт и не ждёт ниоткуда угрозы, он как-то вальяжно и вольготно оглядывает свои владения - ну или не свои, любые. ощущение умиротворённости крайней, пиковой. знание какое-то такое, что под кожу проникает. чувство тебя, которым кто-то обладает больше, чем ты. берёшь меня за руку и рассказываешь мне всё о каждой моей мышце. конечно, дорогой, ты берёшь за правую руку, откуда там что-то. все мои мышцы ты сам потом догадаешься где. в голове.